Rouay Jebabli remporte la médaille de Bronze aux jeux paralympiques 2024

Rouay Jebabli remporte la médaille de Bronze aux jeux paralympiques 2024. Le coureur tunisien a terminé troisième de la finale du 400m (T12), disputée jeudi 05 septembre, dans le cadre des 17es jeux paralympiques à Paris.

C’est la deuxième médaille remportée par le parathlète tunisien Rouay Jebabi lors des jeux à Paris après la médaille d’argent remportée à l’épreuve du 1500 m (T12), disputée mardi 03 septembre, au stade de France.

Jebabli a réalisé un temps de 449.56, derrière l’américain Noah Malone (2e, 49.35) et le marocain vainqueur de l’épreuve et médaillé d’or, Moncef Bouja (48.68). Rouay avait réalisé un meilleur temps celui du marocain lors des qualifications (48.01).

Avec cette nouvelle victoires, le nombre de médailles pour la Tunisie gagnées lors de ces jeux s’élève à 8 médailles; 3 médailles en or , 3 médailles en argent et 2 médailles en bronze :

– 3 médailles d’or remportées par Raoua Tlili (lancer du poids/F40 et lancer du disque/F40) et Marwa Brahmi (massue/F32),

– 3 médailles d’argent remportées par Ahmed Ben Moslah (lancer du poids/F37), Rouay Jebabli (1500 m/ T12 et Walid Ktila (100m /T34),

– et 2 médailles de Bronze remportées par Amen Allah Tissaoui (400m /T37) et Rouay Jebabli (400m /T12).